A pêra é uma fruta muito deliciosa, tem o sabor doce e suave, possui
cascas que variam entre as tonalidades verde e amarela e com uma polpa
branca e macia. A pêra é uma fruta pouco calórica e que possui muitos
benefícios à saúde, rica em vitamina A, E, C, fibras, potássio, magnésio
e cálcio, também contêm carotenóides e flavonóides, que são compostos
antioxidantes. Confira os benefícios da fruta pêra à saúde:
- Ajuda no funcionamento do intestino: A fruta contém fibras,
principalmente na casca, que ajudam na formação do bolo fecal. As fibras
promovem o crescimento de bactérias benéficas auxiliando na
regularização do hábito intestinal.
- Ajuda a prevenir o
envelhecimento da pele: As peras são ricas em nutrientes e
antioxidantes que atuam contra os radicais livres, a vitamina C é uma
das principais vitaminas envolvidas nesse processo e ajuda também na
hidratação; a vitamina A também é importante reduzindo os efeitos do
envelhecimento na pele, como as rugas.
- Melhora a atividade
muscular: por ser rica em potássio, a fruta age na atividade do músculo
cardíaco e também ajuda a evitar câimbras.
- Fortalecimento dos
ossos e previne a osteoporose: a fruta é rica em cálcio, que é
necessário para a contração muscular e magnésio, que é utilizado para a
formação dos ossos, o magnésio ativa a vitamina D e permite que o cálcio
forme cristais nos ossos. A presença da vitamina K e dos minerais, fósforo, cálcio, manganês e cobre fazem com que a pêra também contribua para o fortalecimento dos ossos. Sendo assim, quem deseja se prevenir
contra doenças ósseas, como artrite, artrose e osteoporose, deve
incluir a fruta no cardápio para que o corpo não sofra com as
consequências da deficiência desses nutrientes.
- Ajuda a combater a diabetes e controla o colesterol: A pêra é rica em fibras,
que são essenciais para o controle de colesterol e bom funcionamento
digestivo. O açúcar da fruta junto com as fibras, faz com que ele entre
mais lentamente na corrente sanguínea, mantendo a glicemia mais estável.
A pêra também é uma fonte de pectina, um tipo de fibra solúvel que
ajuda na redução do colesterol total.
- Tem ação antioxidante e
ação anti-inflamatória: A casca da pêra se destaca por ser rica em
compostos que têm ação antioxidante e anti-inflamatória, como é o caso
da vitamina C, dos flavonóides e da glutationa. Com isso, funciona como
um remédio por combater inflamações de maneira natural e ainda é
recomendada como alimento de prevenção contra o câncer por impedir a
ação dos radicais livres.
A pera é um alimento nutritivo que
deve ser consumida entre os intervalos das refeições, e também pode ser
consumida crua, assada ou cozida, participando de várias refeições,
sucos, saladas, acompanhamentos de carnes, aves e peixes e em
sobremesas.
Fonte da Pesquisa: Google.com
Créditos da foto: Andréa Ribeiro
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.)
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