Os ovos de codorna são muito saudáveis, deliciosos e possui muitos benefícios à saúde.
Eles são ovos menores do que de outras aves e são muito consumidos no mundo todo e bastante populares na culinária brasileira.
Os ovos de codorna são fonte de proteína, ricos em vitaminas e minerais, possui uma baixa quantidade de gordura saturada.
Os ovos de codorna são consumidos cozidos, em pratos aperitivos ou no acompanhamento de massas e saladas. Confira os seus benefícios à saúde:
-Tratamento
da Anemia: os ovos de codorna possuem alta quantidade de ferro, este
alimento aumenta o nível de hemoglobina no organismo e ao mesmo tempo
ajuda na remoção de toxinas e metais pesados que possam estar no corpo,
contribuindo assim no combate à anemia. É recomendado também para as
mulheres grávidas, uma vez que na gravidez elas também podem ficar
anêmicas.
-Reduz a pressão arterial: A quantidade de potássio
nos ovos de codorna é maior do que em ovos de galinha e apresenta alta
capacidade de reduzir a pressão arterial, pois atua como um dilatador
nos vasos, o que auxilia no alívio da tensão e do estresse causado nas
artérias e vasos sanguíneos de quem tem pressão alta.
- Melhora a
visão: os ovos de codorna possuem uma grande quantidade de vitamina A,
reduzindo problemas como a degeneração macular e prevenindo e o
desenvolvimento da catarata.
- Tem ação antioxidante: As
vitaminas C e A, presentes no ovo de codorna, atuam como antioxidantes,
pois ajudam a neutralizar os radicais livres e proteger a saúde em
geral.
Há estudos científicos que relatam que a presença do
aminoácido leucina no ovo de codorna, pode ajudar a regular os níveis de
açúcar no sangue e manter a insulina em níveis adequados, o que o torna
um ótimo alimento consumo de diabéticos e pessoas com propensão à
doença.
- Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol: Existem
muitos ácidos graxos bons presentes no ovo de codorna, que ajudam na
saúde do coração através do controle do colesterol. O colesterol do tipo
HDL (colesterol bom), por exemplo, está presente em mais de 60% da
gordura encontrada no ovo de codorna.
-Estimula o crescimento:
Da mesma forma que os ovos de galinha comuns, os ovos de codorna também
fornecem altas quantidades de proteína à dieta, que é essencial em
processos de desenvolvimento.
Principalmente nas crianças, a
lisina presente no ovo desempenha um papel importante no desenvolvimento
dos ossos. Dessa forma, a proteína presente nos ovos de codorna pode
estimular um crescimento saudável e natural do corpo.
-Ajuda a
desintoxicar o organismo: Os aminoácidos do ovo de codorna são capazes
de se ligar a toxinas e liberar essas substâncias do organismo. Além
disso, há indícios também de que eles ajudam a diminuir o tamanho de
pedras na bexiga e nos rins.
-Melhora as alergias: os ovos de
codorna são ricos em uma proteína chamada de ovomucóide que atua no
organismo como um antialérgico natural.
Os ovos de codorna
possuem vitaminas (A, B1, B2, C, D, H, E e ácido pantotênico) e sais
minerais (ferro, manganês, cobre, potássio, fósforo e cálcio), que além
dos benefícios citados acima, contribuem para a perda de peso, aumento
de energia, fortalecimento do sistema imunológico, do cabelo e das unhas
e melhora da saúde da pele.
Os ovos de codorna apresentam um valor
nutricional de até três ou quatro vezes maior do que outros tipos de
ovos, como os da galinha.
Fonte da Pesquisa: Google.com
Créditos da foto: Andréa Ribeiro
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.)
Deixe o primeiro comentário