O abacaxi é um fruto muito delicioso e possui diversos benefícios à saúde. O abacaxi é revestido
por uma casca áspera, formada pela união das brácteas e sépalas das
flores da planta, sua polpa é suculenta, de sabor ácido e doce.
O
abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a
laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes,
nutrientes essenciais para garantir a saúde.
A casca do abacaxi é
muito rica em vitaminas, tendo mais vitamina C do que a polpa da fruta,
possui o betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, manganês,
potássio e ferro.
Você pode consumir a casca do abacaxi como suco ou como chá. Confira os benefícios do suco da casca do abacaxi:
-
Maior saciedade: A casca da fruta possui uma quantidade maior de
fibras, o que faz com que o suco de abacaxi com casca seja mais saciante
que a bebida preparada a partir da polpa da fruta.
Isso porque
as fibras são conhecidas por auxiliarem a promoção da sensação da
saciedade do organismo. Tal efeito pode contribuir com a perda de peso
porque ajuda a controlar o apetite, o que pode resultar em um consumo
mais baixo de calorias.
- Combate o inchaço: Um dos benefícios
do suco de abacaxi com casca é que ele fornece um efeito diurético, ou
seja, promove o estímulo à eliminação de água de dentro do organismo por
meio da urina.
O suco da casca do abacaxi combate o inchaço que surge em decorrência da retenção de líquidos no corpo.
-Ação anti-inflamatória: Tanto a casca quanto o caule do abacaxi carregam
quantidades altas de uma enzima chamada bromelaína, que é conhecida por
contribuir com o combate à inflamação no organismo.
-Saúde dos
ossos e dentes: A casca do abacaxi também é composta por quantidades
elevadas de manganês, um nutriente que contribui com o crescimento, o
fortalecimento e a reparação dos ossos e dentes.
-Auxílio à prevenção do câncer: Estudos indicaram que os teores de manganês,
vitamina C, bromelaína e antioxidantes encontrados na composição da
casca do abacaxi trazem benefícios como auxiliar o combate a tumores e
auxiliar a prevenção do câncer.
-Previne a formação de coágulos
sanguíneos: A bromelaína presente na casca do abacaxi também previne a
formação de coágulos de sangue. Os coágulos de sangue ajudam a parar o
sangramento, entretanto, quando são formados sem necessidade podem
causar problemas sérios de saúde como ataque no coração e acidente
vascular cerebral (AVC).
Como fazer o suco da casca do abacaxi?
Primeiramente lave bem a fruta em água corrente com o auxílio de uma
escovinha de cozinha. Após lavar, descasque o abacaxi e coloque as
cascas no liquidificador com um litro de água.
Bata por alguns instantes, coe e adoce ao seu gosto.
Uma
curiosidade: Devido ao fato da casca da fruta ser áspera e espinhosa, é
comum na gíria brasileira o emprego da expressão “descascar um abacaxi”
para designar a resolução de um problema ou situação difícil. A “coroa”
do abacaxi, o que lhe confere o título de “rei dos frutos” é, na
verdade, um tufo de folhas resultante do tecido meristemático apical que
a planta apresenta.
Fonte da Pesquisa: Google.com
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista)
Muito bom vou passar a fazer este suco
ResponderExcluir