Os benefícios da lichia são principalmente ajudar no correto funcionamento das células de todo o corpo, contrariando o efeito danoso do estresse ou da má alimentação, porque é rica em antioxidantes, como as antocianinas, flavonoides e taninos.
Confira outros benefícios da lichia para a saúde:
-Previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
-Evita o desenvolvimento de câncer;
-Protege o fígado de diversas doenças;
-Mantém a pele firme e perfeita;
-Melhora o metabolismo do organismo;
-Ajuda a controlar a diabetes, porque contém hipoglicina, uma substância que diminui a produção de glicose, ajudando no controle do açúcar no sangue.
A fruta lichia pode ser consumida crua, em suco ou chá com a casca, mas também existe lichia enlatada e até mesmo balas de lichia. Além disso, pode ser encontrada em sabonetes, perfumes e cremes, por exemplo.
O melhor momento para consumir esta fruta é após as refeições, devendo ser evitada seu consumo logo pela manhã, após algumas horas de jejum porque como ela impede a formação de glicose, que é fundamental para o funcionamento cerebral, seu consumo exclusivo pode ser grave causando até mesmo convulsões.
Dica: Ao comê-la crua, após retirar a casca, coma a polpa sem morder na semente, pois pode ficar um sabor amargo.
Fonte da Pesquisa: Google.com
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista)
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