A Jaca é uma das maiores frutas, é de cor amarelada, com polpa macia, doce e fibrosa.
A
Jaca tem um aroma diferente e sabor único. As Jacas podem ser
consumidas cruas quando maduro ou podem ser cozidas, ela é muito usada
em sorvetes, geléias, sobremesas e outras receitas.
A Jaca é uma
fruta da planta chamada jaqueira, de nome científico Artocarpus
heterophyllus, que é uma árvore de grande porte, da família Moraceae. Confira os benefícios do consumo da jaca:
-
Melhora a diabetes: Devido à sua composição em flavonóides e
antocianidinas, este fruto é muito importante no controle da diabetes,
já que estes componentes ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
-Elimina as toxinas do cólon: Vários estudos revelam que a
fruta jaca é essencial para se livrar de toxinas do cólon, devido à sua
elevada constituição em antioxidantes, este tipo de toxinas acumuladas
podem conduzir a câncer no cólon.
- Ajuda a regular a pressão
sanguínea: A Jaca contém baixas concentrações de sódio e elevada
quantidade de potássio, que ajuda regular os níveis de sódio,
contribuindo assim para a manutenção de uma pressão arterial saudável.
-Mantém
os ossos saudáveis: A Jaca é rica em cálcio e ajuda a fortalecer os
ossos, prevenindo a osteoporose, artrite e outras doenças relacionadas
com os ossos.
-Melhora o sistema digestivo: Este fruto contém
uma quantidade considerável de fibra, que melhora a digestão e estimula o
bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre e doenças
relacionadas com o intestino.
- É antioxidante: A Jaca contém
um alto teor de vitamina C, que tem um elevado poder antioxidante, o que
ajuda a neutralizar os radicais livres e além disso ajuda a reforçar o
sistema imunológico.
- Melhora a visão: Devido à sua composição,
rica em vitamina A, beta caroteno e luteína, esta fruta é muito
importante para manter e promover uma visão saudável, proteger os olhos
dos radicais livres e de infecções virais e bacterianas.
-Melhora
a pele: A Jaca ajuda a manter uma pele jovem, bonita e saudável, já que
ajuda a combater as rugas, a vermelhidão, o eczema e outros problemas
de pele. Este fruto pode ser aplicado diretamente na pele.
-
Previne a anemia: Esta fruta é uma excelente fonte de ferro, vitamina K,
C, E e A, essenciais na prevenção da anemia. Além disso, a vitamina C
presente na fruta também é importante para a eficaz absorção de ferro.
Fonte da Pesquisa: Google.com
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista)
Deixe o primeiro comentário