A rúcula é uma hortaliça que pra quem gosta é muito deliciosa, tem sabor forte, picante e amargo, de cor verde-escura, é parente da couve, couve-flor e brócolis e é recomendado ser consumida com frequência devido as suas propriedades nutricionais. Possui vitaminas A, C e K além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
A salada de rúcula é um dos alimentos mais ricos em nutrientes que você pode comer, especialmente quando você adiciona outros vegetais à mistura.
A Rúcula tem baixa calorias e é rica em fibras, por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre.
-Previne a anemia por ser rica em ferro;
-Melhora a saúde do coração: A rúcula é capaz de melhorar a saúde dos vasos sanguíneos, agindo como um alimento anti-inflamatório que reduz os níveis de colesterol e homocisteína;
- Estimula o sistema imunológico e tem um grande impacto nutricional, principalmente devido ao seu pequeno número de calorias.
- Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;
- Combate o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
- Ajuda a manter os ossos fortes: a rúcula também é rica em vitamina K , que é essencial para a saúde óssea e também para ajudar na formação de coágulos sanguíneos; - Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio;
- Ajudar a perder peso, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;
- Previne o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;
- Previne catarata: contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
- As fibras da rúcula também ajudam a prevenir doenças inflamatórias no intestino, como a diverticulite.
Vegetais verdes folhosos como a rúcula fornecem nutrientes desintoxicantes e fibras alimentares, que ajudam a preenchê-lo, evitam deficiências e fornecem energia contínua.
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista)
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