Para quem gosta, o fígado bovino é delicioso e ainda possui muitos benefícios à saúde.
O fígado bovino é um dos poucos alimentos que é fonte natural de vitamina D, fornecendo 12% da quantidade recomendada diária por porção de 100 gramas. A vitamina D tem um papel importante na saúde dos ossos, no sistema imune e na redução de inflamação nas juntas. Também é rico em vitaminas A, B e rico em Ferro, a forma mais facilmente absorvida do ferro vem de carnes como carne bovina, peixes e frango, o ferro é crítico para a distribuição de oxigênio através do corpo e a deficiência de ferro, ou anemia, pode causar fadiga, arritmias cardíacas, entre outras coisas. O fígado também tem baixa calorias, pessoas que estão em dieta de restrição podem optar pelo fígado bovino, à medida que é um alimento com uma quantidade relativamente baixa de calorias e muito rico em nutrientes.
Corte os bifes bem finos do fígado ou em tirinhas, porque quanto mais fino, mais fácil o preparo e menos forte o sabor.
Agora vamos ensinar a você um jeito simples para fritar o bife de fígado que tira o cheiro forte e deixa-o macio.
Para que o bife de fígado fique bem macio, nunca molhe na água (porém, eu gosto de lavar ele antes, rsrs). Deixe a carne de molho no leite frio marinando algum tempo antes de fazer, depois de meia hora tempere e frite o bife em gordura bem quente, acrescente cebola e cebolinha verde, fica delicioso.
Outra dica: antes de temperar o fígado, deixe durante 15 minutos no suco de laranja para eliminar a acidez e evitar que fique ressecado. Depois, tempere conforme a receita: em bifes, iscas ou ensopadinhos.
Alerta: O consumo excessivo de fígado pode piorar problemas como gota e colesterol alto devido ao seu elevado teor de colesterol, além de poder prejudicar o desenvolvimento do feto durante a gravidez devido ao excesso de vitamina A.
Fonte da Pesquisa: www.google.com
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista)
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