O tomate é um fruto muito saboroso, uma salada que acompanha qualquer comida.
O tomate é arredondado e de cor vermelha, ele é rico em vitamina C, tem também sais minerais como fósforo, potássio e magnésio; é também rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata e de estômago.
A mistura do tomate e a cebola traz muitos benefícios à saúde, a sua mistura é rica em nutrientes. O Vinagrete é acompanhamento essencial para as carnes do churrasco e do prato de feijoada.
Receita de como fazer o vinagrete:
3 tomates cortados em cubos pequenos.
1 cebola cortada em cubos pequenos.
½ xícara de azeite.
½ xícara de vinagre
Salsinha, cebolinha verde e sal a gosto.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e estará pronto o delicioso vinagrete.
Dica: para a cebola não ficar com o sabor forte, eu costumo colocar em um prato com um pouquinho de água e coloco no micro-ondas por 20 segundos, e depois escorro a água e misturo com os demais ingredientes. Também gosto de colocar uma colher (sopa) de açúcar no vinagrete para tirar um pouco do azedo.
Eu amo comer vinagrete com arroz.
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista.
Consulte sempre seu médico)
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