A berinjela é um legume delicioso e que possui muitos benefícios à saúde.
Segundo a Wikipédia, a berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. Em regiões de clima quente, a época de plantio dura o ano todo.
A berinjela é rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, possui alcaloides que diminuem a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose. É muito digestiva, nutritiva e laxante, previne diabetes e câncer, melhora o intestino e até ajuda a emagrecer. Ajuda a diminuir o colesterol no sangue e a baixar os níveis de triglicérides.
Pode ser consumida cozida, frita, assada ou grelhada. Utilizada na preparação de pratos como: omeletes, suflês, tortas, saladas e outros.
-Ajuda a perder peso: O suco de berinjela ou da água de berinjela ajuda a emagrecer e a berinjela também ajuda a saciar a fome.
-Controla o colesterol: Existem estudos sobre o auxílio da berinjela na redução das taxas do colesterol.
- Glicose e pressão arterial: Praticantes da medicina natural aconselham o consumo de berinjela para ajudar no combate ao diabetes e pressão alta.
- Para pele: Rica em vitamina E, melhora a pele, prevenindo e combatendo rugas.
-Fortalece a memória: A berinjela contém uma boa quantidade de folato.
De acordo com estudos recentes, o folato é um nutriente que desempenha um papel importante para retardar os efeitos do envelhecimento no cérebro.
Com os neurônios jovens e preservados, a cognição e a memória são bastante reforçadas.
-Previne o câncer: A berinjela, assim como os legumes com pigmentos roxos, está cheia de fitonutrientes que são antioxidantes muito importante para reverter o processo de envelhecimento e prevenir o câncer.
Receita de como usar a berinjela para perder peso, controlar colesterol, glicose e pressão arterial:
Uma boa opção é beber a água de berinjela: deixe de um dia para outro uma berinjela cortada em pedacinhos com casca em 1 litro de água. Beba 200 ml da água três vezes ao dia por no máximo uma semana.
Depois, beba 100 ml duas vezes por semana, não ultrapassando 15 dias de uso direto.
Faça uma pausa de uma semana, refaça seus exames e observe suas medidas.
Outra opção é combinar o suco de berinjela com frutas como limão, laranja, abacaxi, mamão e até chá verde.
É bom tomar o suco em jejum acrescido de linhaça, o que é melhor ainda para o funcionamento geral do organismo.
Esta bebida diminui a fome e ajuda o intestino.
Você deve ter uma alimentação balanceada e quando aliada a uma boa alimentação, ajuda bastante no emagrecimento.
Faça seu suco com frutas à sua escolha e não adoce.
Beba duas ou três vezes por dia, sendo uma delas em jejum.
Alerta: As pessoas propensas a problemas estomacais, evem evitar combinar com as frutas ácidas em jejum, pois a acidez pode prejudicá-las.
A berinjela é saborosa e também pode ser consumida em saladas temperadas com vinagre de maçã ou limão, um pouco de gengibre e pouco sal. Ela também é uma boa opção para substituir a massa da lasanha.
Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza.
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista.
Consulte sempre seu médico)
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