Pão Caseiro de Cenoura
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
300g de cenoura descascada e ralada (3 cenouras grandes ou 6 pequenas)
2 ovos inteiros
125ml de óleo (meia xícara)
250ml de leite (1 xícara)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
20g de fermento biológico seco (2 colheres de sopa) ou 90g de fermento fresco
2 gemas de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte o leite, o fermento e o metade do açúcar.
Misture com uma colher, cubra com um pano e deixe essa mistura descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a outra metade do açúcar, o sal e as cenouras raladas.
Bata por cerca de 2 minutos.
Depois junte essa mistura do liquidificador com a mistura da tigela.
Coloque a farinha de trigo e vá misturando com as mãos e amassando a massa.
Quando ela começar a ficar firme, coloque-a em uma superfície lisa e comece a sová-la por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir.
Em seguida acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passado esse tempo, pincele os pães com gema de ovos.
Leve para assar em forno pré-aquecido , 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dica: Nesta receita eu coloquei uns pedacinhos de queijo no meio para enrolar, ficou uma delícia!
Créditos da Foto: Andréa Ribeiro – Receita testada e aprovada.
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