A batata-doce também conhecida como batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc). Tem origem dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido
aos seus carboidratos saudáveis que não elevam em excesso o nível de
açúcar no sangue, possui baixo índice glicêmico, é fonte de carboidrato
complexo, possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e
vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do
colágeno e é rica em fibras.
Vamos ensinar a você uma excelente receita para problemas estomacais, como azia, refluxo, gastrite e úlcera.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 batata-doce de tamanho médio
600 ml de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte a batata-doce, colocando em uma bacia com um pouco de água para
que não escureça. Coloque no liquidificador e bata bastante com 600 ml
de água.
Depois coe utilizando um pano de algodão.
Com as mãos limpas, pressione muito bem o pano usado para coar; o líquido deve sair todinho e cair em uma vasilha.
Deixe o líquido descansar por duas horas.
Agora você vai ter o líquido e no fundo da vasilha um conteúdo sólido, que é o polvilho da batata-doce.
Jogue o líquido fora, para que fique apenas o polvilho, que está no fundo da vasilha.
Depois coloque o polvilho que ficou no fundo para secar ao sol.
Quando ficar bem seco, desmanche e misture todo o polvilho e coloque para ser armazenado em um vidro com tampa limpo e seco.
MODO DE USAR:
Depois que estiver seco, dissolva uma colher (chá) do polvilho da batata-doce
em 200mL de água. Mexa bem. Tome um copo em jejum, um antes do almoço e
outro antes do jantar.
Em pouco tempo, você estará curado(a) dos problemas estomacais, como azia, refluxo, gastrite e úlcera.
Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza.
Créditos da Foto: Andréa Ribeiro
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.)
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