A acerola é uma fruta deliciosa, que possui muitos benefícios à saúde e pode ser consumida comendo a fruta, ou através de sucos, geleias, bolos e sorvetes.
Também conhecida como cerejeira-do-pará, cerejeira-de-barbados ou cerejeira-das-antilhas, é um arbusto da família das malpighiáceas. O fruto se dá numa árvore chamada Aceroleira. Tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.
A acerola é rica em vitaminas A e C, e também possui grandes quantidades
de nutrientes essenciais para nosso organismo, são eles: o cálcio,
zinco, cobre, fósforo, ferro, magnésio, potássio e também as vitaminas
B1, B2, B3, B5 e B9.
Conheça os benefícios da acerola para a saúde:
-
Visão: A visão é extremamente beneficiada pela vitamina A presente na
acerola, esta fruta é rica de vitamina A que é tão essencial para a
visão.
- Contém vitamina C: A acerola é uma das frutas com maior
quantidade de vitamina que existem, em algumas variedades, chega a estar
presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a
ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.
-
Contém vitamina A: Uma única acerola é capaz de fornecer a mesma
quantidade de vitamina A que uma cenoura inteira. Sendo assim, ingerir
duas acerolas é o suficiente para fornecer as quantidades necessárias de
vitamina A para nosso organismo.
- Rica em antioxidantes: A
acerola é rica em ácido ferúlico, tanino, quercetina, ácido clorogênico
que oferecem propriedades antioxidantes. Isso faz com que nosso
organismo seja capaz de combater os radicais livres com facilidade.
-
Previne o Escorbuto: o escorbuto (carência da vitamina C) pode ser
evitado e tratado com acerola, graças aos seus altos níveis de vitamina
C.
- Ajuda a perder peso: A acerola tem a capacidade de auxiliar
na perda de peso, pois ajuda no funcionamento do metabolismo, possui
baixíssimas quantidades de gorduras e calorias.
- Previne câncer de pulmão: Pode prevenir o câncer do pulmão por ser capaz de impedir o
crescimento e desenvolvimento anormal de células cancerígenas dos
pulmões.
- Aumenta a imunidade: Por ser rica em ácido ascórbico,
ou vitamina C, a acerola é capaz de aumentar a imunidade, prevenindo
gripes e resfriados.
- Melhora o metabolismo: A grande quantidade
de vitaminas do complexo B presentes na acerola ajudam o nosso
organismo no processo de absorção de proteínas, carboidratos e gorduras,
fazendo com que o metabolismo funcione de forma mais eficaz.
-
Reduz o açúcar no sangue: Os antioxidantes presentes na acerola, quando
tomados em forma de suco, são capazes de trazer benefícios no controle
de níveis de açúcar no sangue. Portanto reduz riscos de diabetes,
hiperglicemia e etc.
-Previne problemas gastrointestinais: As
acerolas são ricas em fibras, fazendo com que o nosso sistema
gastrointestinal seja favorecido, uma vez que seus processos serão
facilitados.
- Melhora a saúde cardíaca: Todos os nutrientes
presentes na acerola auxiliam na manutenção de nosso sistema
cardiovascular, em especial o potássio, cálcio e magnésio, presentes em
altas quantidades.
- Aumenta produção de colágeno: A vitamina C
presente na acerola faz com que os níveis de produção de colágeno de
nosso corpo aumentem, favorecendo assim o combate ao envelhecimento
precoce das células.
Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.)
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