A alface é uma hortaliça muito saborosa e que possui muitos benefícios à saúde, é rica em fibras, contém quantidades razoáveis de betacaroteno, vitamina B1, B2, folato, vitamina C e também dos minerais: cálcio, ferro e potássio.
A alface deve ser consumida crua e para garantir a qualidade compre
produtos orgânicos, escolha as que estão com as folhas de cor viva e não
estejam murchas e pode ser consumida todos os dias.
Lave bem suas folhas e depois deixe de molho na água com um pouquinho de
vinagre para remover os parasitas. Depois lave novamente em água
abundante e prepare uma deliciosa salada que pode ser temperada do seu
gosto usando sal, azeite, limão ou vinagre.
Seus benefícios são:
- Ajuda a perder peso:
A alface possui pouca caloria e torna um aliado importante para quem está
de dieta. Suas fibras ajudam nesse processo e facilitam a digestão e
manter o peso ideal.
- Previne o câncer:
Estudos mostraram a ação de alface sobre as células cancerígenas e comprovaram
sua eficácia. Pode ser usada como tratamento natural para o câncer, onde
se percebe a destruição dessas células. Também a presença de vitamina C
conhecida por suas propriedades antioxidantes eliminam os radicais
livres causadores de tumores.
-Combate a insônia:
A Alface possui capacidades calmantes, é indicada para quem não tem boas
noites de sono. A explicação está naquele líquido esbranquiçado que sai
da folha quando cortamos, chamado letucarium, que tem o poder de relaxar
a mente eliminando a ansiedade e estresse.
Uma boa dica é tomar suco de alface com laranja antes de dormir.
- Melhora o fluxo sanguíneo:
As boas quantidades de vitamina C encontrada na alface é capaz de prevenir
doenças cardíacas. Destacando a vitamina K, que diminui as chances de
ocorrer aterosclerose melhorando o fluxo sanguíneo pelas artérias.
Então, para quem tem histórico de doenças do coração na família, passe a
consumir esta hortaliça pelo menos 2 vezes na semana.
- Rejuvenesce a pele:
A Alface é uma hortaliça rica em vitamina A, que é responsável pela
renovação das células. Também, as vitaminas C e E protegem contra a ação
de células que danificam o organismo deixando a pele sempre macia.
-Facilita a digestão e regula o intestino:
A Alface é rica em fibras facilitando o percurso feito pelo alimento no
trato digestivo. A fibra pectina em especial se destaca pela forma como
atua. Ela é uma fibra solúvel, ou seja, é diluída em água onde se
transforma em um gel que ajuda na passagem da comida pelo sistema
digestivo permitindo o funcionamento regular do intestino.
-Controla a glicose no sangue:
O principal motivo está no baixo índice glicêmico, que ajuda a controlar a glicose devido o aumento na produção de insulina.
Uma dica é comer alface após consumir uma comida muito açucarada.
Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza
Créditos da foto: Andréa Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.)
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