A couve tem mais ferro que a carne e 80% mais que a Vitamina C da laranja. Além disso o cálcio da couve pode ser melhor absorvido pelo nosso organismo que o leite.
Confira os 11 Benefícios do consumo da couve:
- Fortalece o Crescimento Infantil:
É
muito difícil fazer com que as crianças consumam verduras e legumes,
mas tente incluir a couve na dieta dos pequenos. O consumo de couve
melhora significativamente a formação e o fortalecimento do cérebro no
crescimento da criança. Também ajuda a controlar o peso, o que pode
evitar a obesidade infantil, que tem crescido consideravelmente.
- Para Período de gestação: a couve é excelente para a formação e o fortalecimento do feto.
-
Digestão: Couve Possui Alto Teor de Fibra: A couve é uma boa fonte de
fibra dietética, que melhora a ação digestiva e evacuações. Isso pode
ser extremamente benéfico para pessoas com problemas de digestão.
- Protege o coração: Couve é uma Excelente Fonte de Ferro: As folhas de couve também são uma boa fonte de ferro para o nosso corpo. O Ferro é necessário no sangue para a produção de hemoglobina e também para o transporte de oxigênio. Um sangue saudável também contribui para a manutenção da frequência cardíaca.
- Protege o coração: Couve é uma Excelente Fonte de Ferro: As folhas de couve também são uma boa fonte de ferro para o nosso corpo. O Ferro é necessário no sangue para a produção de hemoglobina e também para o transporte de oxigênio. Um sangue saudável também contribui para a manutenção da frequência cardíaca.
-
Antioxidante: Couve é Rico em Vitamina C, a presença de Vitamina C na
couve melhora a imunidade por hidratação, proporcionando antioxidantes e
a promoção do metabolismo. Todos estes impulsionam o funcionamento do
corpo, aumentando a imunidade.
- Anticoagulante: Couve Possui Vitamina K: A Vitamina K também é
encontrado na couve que fortalece a saúde do osso do corpo, previne a
coagulação do sangue e também auxilia no tratamento da doença de
Alzheimer.
- Força e Produção Óssea: A couve tem
uma boa proporção de Cálcio, que auxilia no fortalecimento dos ossos e
também a sua formação em crianças e adultos.
-
Anti-inflamatório: A couve é um
tipo de alimento anti-inflamatório e restringe as reações indesejadas
dos radicais livres. Estas reações, quando não interrompidas, produzem
subprodutos desnecessários e causam inflamação.
-
Previne o Câncer: Couve Possui Propriedades Anticâncer: Junto com o
efeito de antioxidantes no corpo, a couve também tem o efeito de prevenir
as formações cancerosas no corpo.
-
Pele e Visão: A Vitamina A
presente na couve também previne doenças de pele e melhora a visão.
-
Previne o envelhecimento Precoce: Couve é Rica em Vitamina C: A
Vitamina C ajuda a reduzir os danos causados pelos radicais livres, que é
mais provável de ocorrer quando a pele está sobreposta ao sol. Em
outras palavras, a Vitamina C ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
da pele e auxilia a permanecer ainda mais jovem.
Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza.
Créditos das fotos: Andréia Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.)
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