INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque
na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a
cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse
refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata,
linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e
por último a água fria.
Tampe
a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo
para médio, e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair
sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na
panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e
coloque o arroz em um refratário. E agora é só saborear este delicioso
arroz.
(Créditos da Foto: Andréia Ribeiro - Receita testada e aprovada)
Não gostei da ideia. Fiquei com uma fome imensa e tenho que trabalhar por mais duas horas.
ResponderExcluirQuando pisco os olhos vejo as rodelas de tomates e as linguiças.