INGREDIENTES:
½ kg de mandioca cozida
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó.
Sal a gosto.
Amasse a mandioca cozida ou utilize o espremedor. Em uma vasilha grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misture e vai amassando até ficar homogênea. Forme rolos compridos com a massa e corte os nhoques. Depois leve ao fogo uma panela grande com água, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando os nhoques subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer. Vai colocando-os em um refratário, formando camadas e colocando o molho de tomate com carne moída, no final coloque queijo ralado por cima.
INGREDIENTES DO MOLHO DE TOMATE COM CARNE MOÍDA:
½ kg de carne moída
4 tomates ou molho pronto.
1 copo (americano) de água
1 cebola
Alho
Salsinha e cebolinha verde.
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o azeite e revogue o alho, cebola, salsinha e cebolinha verde, coloque a carne moída e o sal a gosto e deixe fritar um pouquinho, acrescente o tomate ou o molho pronto, a água e deixe cozinhar até engrossar um pouco o molho. Depois de pronto vai colocando nas camadas do nhoque.
(Créditos da foto: Afranio Hermogenes)
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