2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. E agora é só saborear este delicioso arroz.
(Créditos da Foto: Andréia Ribeiro - Receita testada e aprovada)
Eu fiz uma delicia..
ResponderExcluirEu fiz uma delicia..
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirPrático,fácil e ... deliciosooooo!!!
ResponderExcluirPrático,fácil e ... deliciosooooo!!!
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirShoooow
ResponderExcluirEu fiz, coloquei também cenoura picadinha....hum ficou uma delícia!!!!
ResponderExcluirVou fazer e economizar tempo e dinheiro tenho certeza.Obrigada.
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